相達生物科技「Yes We Can 1+1消滅子宮頸癌」行動 以配對鼓勵企業捐尿液檢測盒 助基層婦女體驗創新技術防癌

2024年4月24日

相達生物科技「Yes We Can 1+1消滅子宮頸癌」行動  以配對鼓勵企業捐尿液檢測盒  助基層婦女體驗創新技術防癌

「Yes We Can 1+1消滅子宮頸癌」行動

為響應3月的國際HPV關注日及婦女節,相達生物科技啟動「Yes We Can 1+1消滅子宮頸癌」行動,市民或企業捐贈或購買INDICAID妥析HPV尿液檢測盒,相達生物科技會配對捐贈送贈基層婦女,讓她們也有機會體驗以非侵入式﹑自行採樣檢測HPV病毒,及早發現子宮頸癌的風險,攜手為基層婦女健康出力。

「Yes We Can 1+1消滅子宮頸癌」行動獲企業及機構響應支持,特別感謝貝克·麥堅時律師事務所、香港維多利亞崇德社及BYFA Consultancy等率先捐贈HPV尿液檢測盒,同時感謝受惠團體包括梁愷昍婦癌基金會、工業傷亡權益會、母親的抉擇、青躍-青少女發展網絡及Run Hong Kong協助舉辦活動和派發HPV尿液檢測盒予機構服務的基層婦女和需要關懷協助的少女 。

相達生物科技並於日前在社區舉辦健康講座向超過160名基層婦女介紹預防子宮頸癌的資訊,以「預防子宮頸癌不容忽視 揭秘HPV檢測的重要性」為主題,拆解女性對子宮頸癌篩查的各種迷思,講解HPV與子宮頸癌的關係,並介紹有效的預防方法,包括定期檢測的重要性。感謝余邵倫議員辦事處、香港單親協會、新家園協會九龍東服務處、婦女權益聯盟和樂群社會服務處協助招募,出席的婦女每人獲送贈一盒INDICAID 妥析尿液檢測,於現場即時踏出檢測第一步。

子宮頸癌是香港女性最常見的癌症,但只有5成香港婦女曾接受檢測,相達生物科技一直致力推動社會關注HPV病毒引發的子宮頸癌。並針對女士因為怕檢測時的不適、尷尬、甚至忙而忽略篩查的痛點,研發創新的HPV尿液檢測,以提高子宮頸癌篩查率。相達生物科技去年相達生物科技曾舉辦過一次千人的尿液檢測HPV社區行動,幫助了1000名地區婦女以這個創新的方法做子宮頸癌篩查,結果發現,當日在檢測中取得陽性結果的女士,有超過85%是願意進一步跟進檢測,相比目前香港的5成子宮頸癌篩查率,HPV尿液檢測可作為預防子宮頸癌的第一防線。

子宮頸癌是可以預防的婦女癌症,相達生物科技一直積極關注HPV議題,透過研發創新檢測方案及教育工作,冀能協助實現世衛組織於本世紀末前消除這疾病的願景。公司會繼續在社區推廣相關資訊,與各界攜手為婦女健康出力。

更多相關資訊